Gelado de Côco sem lactose 🐄
Ingredientes:
Água de uma lata de grande bico
1 Pacote de Leite de Côco.
1 Pacote de Natas de Aveia.
1/2 Chávena de Leite de Aveia ou Amêndoa.
1/2 Chávena de Leite de Aveia ou Amêndoa.
4 a 6 colheres de sopa de Açúcar (o preferido para si).
1 colher de sopa de sementes de chia.
1 colher de sopa de Aroma de baunilha.
1º Forrar uma forma de pudim inglês com papel culinário e untar.
2º Reserve no congelador.
3º Misture todos os ingredientes acima referidos, excepto as natas e a água do grande bico.
4º Adicione, por fim, aos poucos, as natas e mexa bem até ver umas "bolhinhas" à superfície.
5º Bata a água do grande bico com sumo de limão e um pouco de sal grosso, até ficar como claras em castelo.
6º Junte aos poucos, à restante mistura as "claras em castelo" (provenientes do grão de bico).
7º Coloque, de seguida, tudo na forma com uma película filme e leve ao congelador durante 2 horas.
7º Coloque, de seguida, tudo na forma com uma película filme e leve ao congelador durante 2 horas.
8º Ao fim de duas horas, retire e mexa a mistura para quebrar os flocos de gelo.
Este processo pode ser repetido por mais uma a duas vezes. Isto ajuda a ficar mais fofo, uma vez, que não há uma máquina de gelados.
9º Antes de servir, retire +/- uma hora antes do congelador e ponha no frigorífico.
Por fim, aproveite a sua imaginação e aventure-se mais uma vez a exercer a sua criatividade na respetiva apresentação. Quer seja numa taça com duas bolas e uma bolacha com chocolate (não podia faltar o chocolate claro), ou quer seja para um batido refrescante ....
Aproveite o momento e delicie-se, deixe a sua opinião, as suas dúvidas.
Faremos deste espaço um espaço de partilha, de gostos e sabores yam 😜
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