terça-feira, 22 de agosto de 2017

Gelado de Côco sem lactose 🐄

Gelado de Côco sem lactose  🐄



Ingredientes:

Água de uma lata de grande bico
1 Pacote de Leite de Côco.
1 Pacote de Natas de Aveia.
1/2 Chávena de Leite de Aveia ou Amêndoa.
4 a 6 colheres de sopa de Açúcar (o preferido para si).
1 colher de sopa de sementes de chia.
1 colher de sopa de Aroma de baunilha.





1º Forrar uma forma de pudim inglês com papel culinário e untar.
2º Reserve no congelador. 


3º Misture todos os ingredientes acima referidos, excepto as natas e a água do grande bico.
4º Adicione, por fim, aos poucos, as natas e mexa bem até ver umas "bolhinhas" à superfície.


5º Bata a água do grande bico com sumo de limão e um pouco de sal grosso, até ficar como claras em castelo.




6º Junte aos poucos, à restante mistura as "claras em castelo" (provenientes do grão de bico). 
7º Coloque, de seguida, tudo na forma com uma película filme e leve ao congelador durante 2 horas. 





8º Ao fim de duas horas, retire e mexa a mistura para quebrar os flocos de gelo.

Este processo pode ser repetido por mais uma a duas vezes. Isto ajuda a ficar mais fofo, uma vez, que não há uma máquina de gelados.






9º Antes de servir, retire +/- uma hora antes do congelador e ponha no frigorífico.





Por fim, aproveite a sua imaginação e aventure-se mais uma vez a exercer a sua criatividade na respetiva apresentação. Quer seja numa taça com duas bolas e uma bolacha com chocolate (não podia faltar o chocolate claro), ou quer seja para um batido refrescante .... 

Aproveite o momento e delicie-se, deixe a sua opinião, as suas dúvidas. 
Faremos deste espaço um espaço de partilha, de gostos e sabores yam 😜


























Sem comentários:

Enviar um comentário

Receita

Bolo Rei sem Trigo

INGREDIENTES: 150 GR AÇÚCAR 750 GR FARINHA ESPELTA 30 GR FERMENTO DE PADEIRO 175 GR MISTURA DE FRUTAS CRISTALIZADAS 250 GR MI...

Receitas