Após meses a recorrer a especialistas de saúde, com sintomas
de dor abdominal, asma e manchas na pele, nenhum deles conseguiu indicar me uma
resposta concreta do que se estava a passar com a minha saúde.
Após cada consulta, trazia comigo uma receita médica para
cada um dos sintomas. De nada adiantou tudo o que fiz e tomei conforme me
indicavam.
Através de um familiar, que trabalha num Laboratório de
Análises Clínicas, a título de curiosidade, sugeriu que fizesse um exame de
sangue relativo às intolerâncias Alimentares.
Sinceramente, não estava à espera que acusasse alimentos que
ingeria todos os dias.
Durante um período fui aconselhada a retirar da minha
alimentação aqueles alimentos. O que é certo, é que os sintomas foram
desaparecendo de dia para dia e comecei a sentir-me melhor comigo própria.
Recentemente fiz de novo este exame de sangue (estava de
novo a sentir os sintomas acima referidos), que comtempla mais de 250
alimentos. Já posso comer alguns que antes não podia e ganhei novas
intolerâncias.
Os alimentos em que se verifica mais facilmente as intolerâncias são os seguintes:
- leite e derivados
- cereais que tenham glúten (trigo, centeio, aveia, entre outros)
- sementes de sésamo
- moluscos e peixes
- tremoços
- frutos
Também se verifica intolerância à lactose (açúcar do leite).
Os alimentos em que se verifica mais facilmente as intolerâncias são os seguintes:
- leite e derivados
- cereais que tenham glúten (trigo, centeio, aveia, entre outros)
- sementes de sésamo
- moluscos e peixes
- tremoços
- frutos
Também se verifica intolerância à lactose (açúcar do leite).
Na Família, todos se adaptam de uma forma ou de outra a estas
intolerâncias. E sabem que mais? Sinto me bem por comer e experimentar receitas
novas com alimentos que podem perfeitamente substituir outros.
Até o meu marido já se habituou a estas intolerâncias e já
faz receitas, nas quais já está um perito!
Humm…o quanto sabe bem comer um pãozinho sem trigo, assim
fresquinho e caseiro!
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