Afinal como se deteta as Intolerâncias Alimentares? Quais os sintomas?



Após meses a recorrer a especialistas de saúde, com sintomas de dor abdominal, asma e manchas na pele, nenhum deles conseguiu indicar me uma resposta concreta do que se estava a passar com a minha saúde.

Após cada consulta, trazia comigo uma receita médica para cada um dos sintomas. De nada adiantou tudo o que fiz e tomei conforme me indicavam.

Através de um familiar, que trabalha num Laboratório de Análises Clínicas, a título de curiosidade, sugeriu que fizesse um exame de sangue relativo às intolerâncias Alimentares.

Sinceramente, não estava à espera que acusasse alimentos que ingeria todos os dias.

Durante um período fui aconselhada a retirar da minha alimentação aqueles alimentos. O que é certo, é que os sintomas foram desaparecendo de dia para dia e comecei a sentir-me melhor comigo própria.

Recentemente fiz de novo este exame de sangue (estava de novo a sentir os sintomas acima referidos), que comtempla mais de 250 alimentos. Já posso comer alguns que antes não podia e ganhei novas intolerâncias.

Os alimentos em que se verifica mais facilmente as intolerâncias são os seguintes:

- leite e derivados
- cereais que tenham glúten (trigo, centeio, aveia, entre outros)
- sementes de sésamo
- moluscos e peixes
- tremoços
- frutos

Também se verifica intolerância à lactose (açúcar do leite).


Na Família, todos se adaptam de uma forma ou de outra a estas intolerâncias. E sabem que mais? Sinto me bem por comer e experimentar receitas novas com alimentos que podem perfeitamente substituir outros.

Até o meu marido já se habituou a estas intolerâncias e já faz receitas, nas quais já está um perito!


Humm…o quanto sabe bem comer um pãozinho sem trigo, assim fresquinho e caseiro!

Sem comentários:

Enviar um comentário

Receita

Bolo Rei sem Trigo

INGREDIENTES: 150 GR AÇÚCAR 750 GR FARINHA ESPELTA 30 GR FERMENTO DE PADEIRO 175 GR MISTURA DE FRUTAS CRISTALIZADAS 250 GR MI...

Receitas