Queques de chocolate com farinha Espelta
Uma chávena de leite de aveia.
Meia chávena de óleo/azeite.
Uma colher de aroma de baunilha.
Uma colher de manteiga de amendoim.
Uma colher de óleo de côco
Uma colher de café de fermento em pó.
120g de Cacau em pó.
150g de açúcar ao gosto.
200g de Farinha Espelta (farinha de côco ou de centeio também pode ser utilizado).
3 Gemas de ovo.
Opcionalmente, em vez do ovo podemos substituir por meio liquido (de um frasco grande) de grão de bico, que deve ser batito na batedeira (cerca de 15min a 20min com umas gotas de limão e uma pitada de sal) Este método/mistura irá ficar como claras em castelo.
1º
Bater os ovos e o açúcar.
Em seguida, adicionar todos os líquidos.
Pôr a peneirar o fermento junto com a farinha e com o cacau em pó.
2º
Colocar tudo nas respetivas formas e levar ao forno a 190º por 20min.
3º
Retire do forno e reserve por mais 20 min. para não estragar ao desenformar.
4º
E mais importante ..... Apreciar a sua conquista do dia ❤
Sem comentários:
Enviar um comentário